Como borrar manualmente una conexión de la tabla de conexiones.

Como borrar manualmente una conexión de la tabla de conexiones.

Por favor de seguir este articulo paso a paso cuando necesites eliminar una conexión en específico de la tabla de conexiones de un firewall.

Requisitos Previos:

Identificar lo siguiente

1.- Firewall donde existe la conexión.

2.- Source IP

3.- Destination IP

4.- Puerto

5.- Protocolo

Herramientas Necesarias:

*Putty o cualquier herramienta similar

*Cualquier web browser

*Crendeciales de SSH del Firewall y password modo experto (esto lo puede ingresar el cliente directamente)

*https://www.miniwebtool.com/ip-address-to-hex-converter/

*https://www.binaryhexconverter.com/decimal-to-hex-converter

*https://www.browserling.com/tools/hex-to-ip

Pasos:

1.- Ingresar al firewall por SSH

2.-Elevar permisos con expert

3.- Identificar los flujos y la conexión que necesitas eliminar. (ver requisitios)

4.-Ejecutar el siguiente comando:

5.- fw tab -t connections -f -u | grep -i IPOrigen | grep -i IPDestino

Ejemplo: fw tab -t connections -f -u | grep -i IPOrigen | grep -i IPDestino

Donde: 192.168.3.141 es una workstation dentro de la red de producción

192.168.5.235 es un Windows Server dentro de la red de servidores

La conexión es mediante RDP utilizando el puerto 3389 mediante el protocolo 6 TCP.

6.- Buscar la conexión en el ouput del filtro.

Ejemplo:

7.- Buscar la misma conexión, pero en Hexadecimal. (utilizar las pagina web para convertir la IP a hexadecimal.

Ejemplo: fw tab -t connections -u | grep -i HexOrigen | grep -i HexDestino

Nota: Eliminar el 0x del hexadecimal al momento de ejecutar el comando.

8.- Analizar el output del comando para identificar la sesión en hexadecimal

9.- Aquí nos toca identificar la sesión correspondiente, por lo que buscaremos el puerto origen 3389 en hexadecimal para encontrarlo en esta tabla de conexiones: D3D

Nota - Identificar el flujo  de la siguiente manera:

DIRECTION,SOURCE_IP,SOURCE_PORT,DEST_IP,DEST_PORT,PROTOCOL

Tenemos: Direction = 1, Source IP = 192.168.5.235, Source Port = 3389, Destination IP = 192.168.3.141, Destination Port= 59199, Protocol = 6.

En hexadecimal sería:

Direction = 00000001, Source IP = c0a805eb, Source Port = 00000d3d, Destination IP = c0a8038d, Destination Port = 0000e73f, Protocol = 00000006.

10.- Una vez que verificamos la sesión es momento de truncarla con el siguiente comando:

#fw tab -t connections -x -e "000,HexOrigen,000,000"

Ejemplo: IMPORTANTE SIN ESPACIOS DESPUES DE CADA COMA.

11.- Validar que la sesión haya sido dropeada con éxito.